В лунном свете...

ЭТОТ ВЕЧНЫЙ,ЛУННЫЙ СВЕТ,
МЯГКИМ БАРХАТОМ ОДЁТ.
ВХОДИТ ВМЕСТЕ С НИМ В ДОМА,
СНОВ ЧУДЕСНЫХ ТИШИНА

НЕТ ДЛЯ НИХ В ПУТИ ПРЕГРАД,
ВЕДЬ ОНИ МЕЧТУ ТВОРЯТ.
ЯРКОЙ КРАСКОЙ ЗОЛОТОЙ,
РАЗБАВЛЯЮТ МИР НОЧНОЙ.

ЖЕМЧУГ ПАДАЕТ С НЕБЕС,
В ЛУЖАХ ГОЛОСИСТЫЙ ВСПЛЕСК.
ДОЖДЬ ПО УЛИЦАМ БЕЖИТ,
ОСЕНЬ ЛИСТЬЯМИ ДРОЖИТ...

Я,КАК БУДТО НА ПАРАД,
ВЫХОЖУ НА ПРОМЕНАД.
ПУСТЬ ПРОМОКНУ...НЕ БЕДА!
ЭТО-ЧИСТА ВОДА.

БУДУ Я СТОЯТЬ ОДИН,
ПОЛУНОЧНЫЙ ГРАЖДАНИН.
ВПИТЫВАЯ ЖИЗНИ СУТЬ,
ВСЁ РАВНО МНЕ УСНУТЬ.

ТАК ДО САМОГО УТРА,
И КОГДА ПРИДЁТ ЗАРЯ,
Я УЙДУ К СЕБЕ ДОМОЙ,
ВМЕСТЕ С ГАСНУЩЕЙ ЛУНОЙ...


Рецензии