Я тебя в себе еще храню...

Я тебя в себе еще храню.
Я тебя наверное не скоро
За чертой души похороню
На заросшем склоне косогора.

Я себя ловлю порой на том,
Что путем, исхоженным когда-то
Вновь шагаю к скверу за углом,
А туда не надо мне однако.

Женщину случайную в толпе
Локтем неожиданно толкаю
И не ей, а все еще тебе
Говоря "послушай", умолкаю.

Каждый голос, чудится, таит
В корчащейся трубке телефона
Интонаций льющихся твоих
Повороты, всплески, перезвоны.

До каких же пор мне привыкать
К истинам сложившегося быта?
Жизнь не поворачивает вспять.
Вспять дорога намертво разбита.
Надо бы коней перековать,
Да в крови их стылые копыта.

Что за скачка славная была!
Как светло звенела бубенцами!
Голова от седины бела.
Леденеет эхо над лесами.

Видимо не каждому дано
Просто мчаться в образе метели.
Испокон веков заведено
Думать о разумности и цели.

Даже не заметил я когда
Спрыгнула ты, в прошлом пропадая.
Скачка может, верю, в никуда,
Но неповторимая какая...

До сих пор лицо мое горит,
Помня ветра ухарство и ярость.
Мне б еще с тобой поговорить,
Чтобы косогора не боялась...

1982г


Рецензии