Поэзия скучных лекций. Часть 2. Курс 3. Группа 5

*** (разминочное)

Ни кофе, ни чая,
Ни бренди, ни водки.
Наверно скучают
В речушке селёдки.

*** (отталкиваясь от речи лектора)

Разложи объект на точки,
Интегрируй, не зевай.
Не продашь, возможно, почки
И не купишь ты трамвай.

*** (по материалам лекции)

Нарисуй мне систему отсчёта,
Назови её инерциальной.
Никогда ты не станешь пилотом
Без механики концептуальной.

*** (как хокку, только не хокку)

Ты сахар мне добавил в чай, предатель.
Я сдам тебя за это в КГБ.
Ещё три дня "да будет знаменатель"

*** (романтическое)

А мы грызём одну и ту же ручку,
Щеки твоей коснулась моя бровь.
На небе где-то месяц бродят тучки.
А нам тепло. У нас в душе любовь.

*** (дружеское)

Ты помнишь "Диалоги о рыбалке"?
Тогда лови леща, любезный друг!
Я верю - ты не обделён смекалкой,
Но на лице твоём читаю я испуг.

*** (о дифракции и не только)

Частичка света по закону отразилась.
Я поражён! Да ладно? Вот дела!
От этой новости дифракция случилась,
Как будто у сигнала два крыла.

*** (внутряк, комбо)

Грянул гром, и Зевс проснулся -
Запрягаев улыбнулся!
Вся галактика трясётся -
Оказалось он смеётся!

Он подносит мел к доске -
Ветер чувствую в носке.
Конь несётся, баба Люда!
Боже мой! Я вижу чудо!

*** (легчайшая наркомания)

Пропал пропан.
Упал стакан.
Подъёмный кран
Его поднял.

*** (когда лектор замозолил глаза...)

Лектор, нарисуй моржа
Вместо боли и частиц.
Наколи на нос стрижа,
А на шее - прочих птиц.

*** (ФКН такой ФКН, внутряк)

Ты на этом свете
Внезапнейший, мой друг,
Ведь ты на факультете
Компьютерных наук.

Два года мы держались -
Сдавали как могли,
Но мне вчера приснилось,
Что в рейтинге нули.

Я верю - не отчислят,
Будь милым, третий курс,
Мы сможем, мы не скиснем,
В нас есть ещё ресурс.

Не смей обидеть друга,
Декан и ректорат!
Иначе с мест упругих
Вы попадёте в ад!

*** (по материалам лекций)

Цельсий, Кельвин, Фаренгейт
Встретились в аду,
Спорят о температуре,
Встав в сковороду.

*** (запоминалка температур кипения воды по разным шкалам)

Выпьем с горя, где же кружка?
Сердцу будет веселей.
Только спирт не лей, подружка.
В чай мне кипятку налей.

Если Цельсия ты знаешь,
Воду нагревай до ста,
Не волнуйся, не растаешь,
Не сожжёшь свои уста.

Если знаешь Фаренгейта,
Двести с дюжиной тогда
Достигай, ведь в те моменты
Закипит твоя вода.

Цифру восемьдесят жди,
И не будь понурой,
Здесь твоя шкала, поди,
Прям от Реомюра.

Но для нас это неважно,
Пар с термометра сотри:
Кельвин нам сейчас покажет
Триста семьдесят плюс три.

15-10 - 18-30
25.09.2013 (пара - Концепции Современного Естествознания)


Рецензии