Рыжий ангел заката

Багровый закат рассыпался дробными бликами,
По кронам деревьев залитых вечерним дождем.
И мелкими ясными звездными искрами
Сверкают дождинки, прощаясь с растаявшим днем.
Расправил крыла в поднебесье мерцающий, светлый,
Печально-прекрасный и рыжий, как вихрь листопада,
Пред ним улеглись непокорные, буйные ветры,
Раздвинул полог поднебесья ангел заката.
Летит над землей и скорбит о постигших забвение,
И лечит касаньем десницы душевные раны,
Всем тем, кто страдает тоской дарит успокоение
И радость глядеть в переливы рубиновой лавы.
Его одинокий полет над землей, его тихие слезы,
Незримы для глаз, но душа наполняется светом,
Когда пролетает он рядом под пологом звездным,
Прозрачный и легкий, как выдох закатного ветра.
И если однажды взгрустнется тебе в час вечерний,
Но тихая грусть на душе станет словно отрада,
Отступят от сердца тревога и холод сомнений,
То знай, что к тебе прилетал рыжий ангел заката.
23.09.13


Рецензии