Влияет ли сам человек на жизнь свою творенье?

Влияет ли сам человек на жизнь свою – творенье?
Сам выбирает путь, судьбу и облаченье?
Иль всё предопределено? В руках чужих игрушка?
Душа великая иль мелочная душка?..

Влияешь ли на что-то в этой жизни, в вечности, в мгновенье?
Иль ты безволен, и несёт тебя игра теченья?
Что можешь изменить? Как можешь измениться?
В чём данность и заведомость, а в чём ты вольна птица?

Всё, что дано – все декорации вокруг и спутники твои,
Все ситуации, что должен ты пройти…
Всё для тебя! – здесь каждое мгновенье создаёт Единый!
Всё для тебя! – и каждый миг неповторимый!

Но ты всегда свободен в выборе своём –
Быть чёрною дырой или дарующим тепло и свет огнём…
Ты волен в отношении к творению Отца Небес!
Бездействие вовне и действие внутри – вот мир из алогичности чудес!

Лишь кажется реальным, что снаружи изменяешь что-то,
И даже кажется, что ненавидишь или любишь ты кого-то…
Лишь вдох и выдох… благодарность и даренье!
Приятие всего и самоотреченье!

И жизней бренных череда для Вечной и Святой Души –
Всевышнего Великая Игра – все переливы, миражи…
Вся эта вереница воплощений для любого –
Лишь пробужденье Бога-Человека – вот её основа!

Жестокость, жадность, похоть, гнев…
Привязанность и важность бренного творенья –
То ненасытный алчный лев!
А Человек – его преодоленье!

Ты отвергаешь или принимаешь! Больше ничего, нигде и никогда!
Так учишься быть Светом ты для всех и навсегда!
И цикл жизней тем длинней и тем извилистие путь,
Коль жизнь за жизнью ты не принимаешь Бога Суть!

На боль Любовью и на страх Любовью! Без условий!
Без всех «моё» и «мне» - бесчисленных агоний!
Лишь Бог в тебе! И Он всемилосерден ко всему без исключенья!
Итог Игры – Свет Духа в каждом! Осознанье! Пробужденье!


Рецензии