вертикальные солдаты

деревьев строй- медитативное молчание,
стоят не дыша, будто спят
солдаты-стройны, подневольная служба,
а в прошлом рожденье- зачатки тебя

ветра заглушают протяжные стоны,
желанье любить..да нет больше прав
солдат затачен в вертикальных покоях,
корнями в земле,руки тянутся к Ра

людьми не ценили- прелести Дара,
учились: сучиться,кричать- нахамив
считавшие деньги,копили на память,
тот памятник должен подписанный быть!

деревья стоят в любую погоду,
меняют одежду- сезонный расцвет
похожи они на людей- нестареющих,
бессмертны желанья подняться наверх!

и все в этом Духе,корой приукрытые,
желанья в мученьях-сгорают дотла
ведь все не специально и очень обидно,
где страсть по материи- рубит сердца!


Рецензии