Легли к ногам его сокровища...

          * * *
   «…Но не было того человека,
    не было той женщины»
    А.Грин

Легли к ногам его сокровища –
Навалом золота и жемчуга.
Чего, казалось бы ещё ему?!
Но не было той женщины.


Но не было той женщины
И не было надежды
И билась страсть в его душе
Кобылой необъезженной.

Но не было той женщины
И не было покоя,
И он, с душою опустевшею,
Себя обманывал с другою.

Тогда он, грешный и отверженный,
Молитвой пламенной и бешеной,
Молился, никогда не веривший,
Но не было той женщины.

    1974


Рецензии