Почему так получается...

      Почему  так  получается,
      что  дуракам  везет ?
      Дураками  называются -
      кто  свой  крест  несет .

      Почему  же  настает
       умному  расплата ?
      Потому  что  силы  он
      не  туда  потратил .
 
      Почему  мудрец  всегда
      в  печали  пребывает ?
      Потому  что  за  глупцов
      он  слезы  проливает .

      Как  же  это  нам  понять
      чтоб  вынести  уроки ?
      Разум  сердцем  проверять,
      чтоб  одолеть  пороки .


Рецензии