Муза-сестра

Ночью сырой
Лампа светила.
С музой-сестрой
О нем говорила.

Что ты мне скажешь?
Ответь мне сердечно.
Расстаться прикажешь?
Иль вместе остаться навечно?

Ночью сырой
Лампа светила.
С музой-сестрой
Про жизнь говорила.

Скажи мне, сестрица!
Как дальше мне жить?
На мир не озлиться,
Мечтой дорожить?

Ночью сырой
Лампа светила.
С музой-сестрой
Про смерть говорила.

Ответь мне, сестра!
Жизнь и смерть несхожи?
Хоть жизнь и быстра,
Она мне дороже.

Ночью сырой
Лампа светила.
С музой-сестрой
Про сны говорила.

Поведай, сестра, мне!
Что снится тебе?
Русалки на дне?
Иль сон о беде?

Ночь сыра,
И лампа светит.
Муза-сестра
Мне не ответит...


Рецензии
Интересный разговор получился, Юлия! С Праздником Светлого Рождества Христова! Божьей Вам благодати!

Нина Закирзянова   06.01.2014 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ниночка! Вас тоже с Рождеством! Удачи и счастья!
С добром, Юля.

Юлия Корнеева 3   07.01.2014 11:51   Заявить о нарушении