Сон 1

Открытое окно. Жертва сна лежит в своей кровати и ни о чем не подозревает. Ветер задевает форточку и заставляет Киру проснуться во сне. Мерзкое ощущение недосыпа и перегара не оставляет ни на минуту. Каждый вздох дается с трудом. Жертва подходит к окну и проваливается в него. Длительное, тяжелое падение с больной головой.
"Что может быть противнее?"
Падение сквозь бездну. Бесконечное. Вокруг темнота. Жертва борется. Наконец, приземление.
Кира оказывается около форточки в своей комнате.
"Сон ли это?"
На полках стоят фотографии друзей из их интернет страниц. Разные улыбающиеся лица.
"Это сон".
Пустые черные глаза на фотографиях навевают неприятные мысли.
"Они живы?"
Фотографии быстро выцветают и вновь ветер в форточке. Вновь падение и борьба с мраком. С пустотой. Приземление. Комната. Фотографии. Нормальные фотографии. Ничего необычного. Фотографии друзей. Кира прикасается рукой к ним и рука превращается в пепел.
"Что это?"
Пепел забирается выше. Кира почти вся превратилась в пепел. Она распадается на сотни, миллионы маленьких кусочков. Она пепел. Свободный от всего. Кира парит по комнате. Вылетает в окно и...
И просыпается в слезах.


Рецензии