Субмарина
В флотах идет обычная работа
Уходят субмарины в океан.
Они мелькнут в экране эхолота
Там, где когда то был и Магелан.
Опять идет борьба за интересы,
Вновь Ближний кровью залитый Восток.
Зажгли костер войны огнём прогресса
И раздувают искры слов поток.
Уходит лодка тихо под волною
Забыв на срок про солнца свет.
Но словно совесть под водою
Лежит от Курска с дыркою отсек.
Опять ведут разведку и дозоры
Но в тишине, без яростных боёв.
И защищая мирные просторы
Они в надежду верят и любовь.
Всегда сильны сплочённым экипажем.
Он будто бы единый организм.
В походе каждый для команды важен.
Забыв на время слабость и каприз.
Уходит лодка тихо под волною
Забыв на срок про солнца свет.
Но словно совесть под водою
Лежит от Курска с дыркою отсек.
Уходят субмарины от причалов.
Как сгусток нервов с ловкостью змеи.
И не боясь штормов и ураганов
Они скользят вокруг родной Земли.
Хоть летом, хоть холодною зимою
Им Мировой по силам океан.
Во тьму уходят чёрною змеёю.
Скрипит, но держит боевой Титан.
Уходит лодка тихо под волною
Забыв на срок про солнца свет.
Но словно совесть под водою
Лежит от Курска с дыркою отсек.
Свидетельство о публикации №113092509442