не верь, не бойся, не проси

"Не верь,не бойся,не проси"-
Звучит так безнадёжно-одиноко.
Закрой глаза и не смотри,
Пронзает,будто током.
Как будто в мире ты один.
В безжизненной пустыни,
Среди холодных,белых льдин,
На одиночество ты обречён отныне...
Но ты живёшь среди людей,
Пусть злых и добрых-разных.
Тем одиночество страшней,
Без веры-жизнь напрасна.
Ты бойся коварства и лжи,
Предательства близкого друга.
А впрочем,у страха глаза велики,
Есть выход-не падать духом.
Проси...и откроются двери,
Из многих,быть может, одна.
К заветной,желанной цели
Открытая дверь приведёт тебя...


Рецензии