Иллюзион

Простой гамак под сводами сирени
И бабочек минутный карнавал...
Здесь шелестом веков – чужие тени:
Ах! Лишь бы Странник Светлый не узнал...

А за ротондой – смех и настроенье,
Летают осы, тикают часы...
И в медном вальсе плавится варенье
Из вишен упоительной красы.

Две сущности столкнутся  в зазеркалье –
И летопись не сможет выбрать тон.
Возможно, даже предпочтёт молчанье...
Иллюзион.

         Иллюстрация: Клод Моне. Сирень.Пасмурная погода. 1872 г.


Рецензии
Оригинально и изящно!

Натали Талисман   18.02.2023 19:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Ольга Мязитова   18.02.2023 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.