Ребятам с нашего двора
Переулочком, мимо садика,
По булыжной да в проходной,
Путь искали мы к жизни сладенькой,
Он же нас подвёл под конвой.
Кто-то срок тянул тяжкой лямкою,
Кто-то жизнь прошёл под уздцы,
А на старости, кровью харкая,
Размечтались вновь про дворцы.
Что искали тайком, то выдано,
Чем дышали взахлёб – получи,
Расцвела жизнь красой на выданье,
Щедро в вечность, вручая ключи.
Но погост меня всё-таки ранил,
До могил нет во мне сверх любви –
Горько стало, что кто-то занял
Мой заветный клочочек земли.
Свидетельство о публикации №113092509323