С книжных строк...

С книжных строк сошли и дали жизни новое звучанье,
Отныне, меня люди - персонажи окружают,
Каждый день с подмосток слышу их бездарное мычанье,
В моей жизни бессовестно роли играют!

Тут строй всех чеховских людей в футляре,
Своею серостью разбавят мои радужные дни,
И под ногами ползают живые Божьи твари,
Всех гнилью заражают, Господи прости!

А сколько мертвых душ в моей судьбе отматывают сроки,
И страшно то, что много вас, увы, и вы не одиноки!
А к радостям людским до дрожи апатичны,
До глупости консервативны, банальны и категоричны!

Таким как бравый Швейк по жизни с рук все сходит,
И ладится у них все быстро и легко,
Жаль образ простачка не всем подходит,
Хотел бы каждый быть им, но от природы не дано!

Довольно тут девиц разумных и не очень,
Завистливых дурнушек, и пушкинских красавиц, между прочим,
Чьи души из цветов и убеждений,
Так если что - дадут отпор и не потерпят унижений!

Бывает в жизни встретится сам господин Фандорин,
Умен, красив подлец, в словах умерен,
Смешлив по-детски, до умиления задорен,
Но вот любить не может - он ,увы, высокомерен!

Однако же, случается и горе от ума,
В непонимании людском есть доля злости,
И в бесконечности его скитанья нету дна,
Он словно обречен быть в этом мире гостем!


Рецензии