Сомнения...

Я застыла в нелепом сомненьи,
Точно в плотном, холодном желе.
Его съесть бы на завтрак с печеньем,
Расслабляясь в уютном тепле,

Но ни шагу. Ни крика. Ни выдоха.
Замурована, словно в цемент,
Нерешительно глядя в открытую
Книгу с чистой страницей в конце.

Вновь свеча догорает к полуночи
В непрерывной, спокойной тиши,
И спускается в узкие улочки
Месяц-жулик, припрятав ножи.

Я - бездвижно замерзшая в вакууме,
А сомнения давят свинцом...
И одна только мысль бьется в разуме:
Он меня непременно найдет.


Рецензии