Здравствуй, Джонатан!

Здравствуй,Джонатан,вот и встретились,
И одной тропою нас сводит жизнь!
Я смотрю ты вырос, и бесы здесь
По зрачкам твоим бегают,знай держись,

Уворачивайся от всех слов таких
Дробью выпущенных в меня.
Весь натянутый,как штатиф,
Отшлифованная стена.

Как давно мы с тобой не виделись,
Джонатан,и давно ли ты стал женат?
Неужели забросил живопись
и теперь современный арт!?

Ну, что ж Джонатан, ты был прав-
у меня не хватило сил!
Вроде еще столько глав,
а я дописываю пролог,
сокращая буковки между строк,
Как бы сильно он не просил.

У него орнаментом родинки,вдоль спины
А еще, немного дрожит рука,
Если чувствует вкус вины.
Он и якорь, и он- стена,
Только мне не нужно такой скалы,
Что не бей,не выпусти, ни впусти.
Он все календари в доме снял и
Ждет следующего четверга.

Мы встречаемся с ним Джонатан, по четвергам.
Я пою ему Сплин и Битлз.
Он водит мне по губам
указательным,и рассказывает,что опять ему я приснилась.

Я не справлюсь,Джонатан,я борюсь,
И над этой борьбой мне хочется плакать,но я смеюсь!
Я держу у себя в рукаве ключи,
Чтоб он только к подъезду,а мне "Надо уже идти!"

Я хочу, чтоб он не смотрел мне вслед,
И не думал на какой курорт ему брать билет,
Потому что меня тошнит от морей и гостиничных букетов.
Да,ты был прав,Джонатан,что когда-нибудь и я наступлю на это!

Но сейчас мне хочется сесть на поезд,
Открыть окно и слушать, как там стучит
Смотреть, как выбрасываются искры и жмут репит.
А в вагоне тихо,там кто-то спит.
Джонатан,я готова,давай сядем и уедем в другой часовой пояс!


Рецензии