Аборт..

Изящно, тонко, аккуратно,
В руках хирурга инструмент,
Мерцание лампы, хлад металла,
Один момент и жизни нет.
Кровь на перчатках, завершилось,
На свет не появился он,
Головка, ручки, ножки - смылось
Небрежно тряпкой грязной вон.
Лежит ослабшая убийца,
Готово, больше нет беды,
И гнева больше не боится,
Размазали греха следы...
Цветы, синички, теплый дождь,
Спокойно капает на землю,
А за окном больницы ночь,
Мурлычащая колыбельную.

25 сентября 2013 г.


Рецензии
Вот это торкнуло по-настоящему! Взрослеет Душа...

Мила Щербакова   22.10.2019 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.