Бессмертные

Дождь смывает только мертвые миры,
Наш пока еще солнцем согрет.
Мы с тобой – пешки этой игры,
Кроме вечности, правил в ней нет.

Только небо вправе спасти тебя,
Но, поверь, ему плевать на права,
Лишь бы из человека сделать раба!
Лучше дел уничтожают слова...

Этот сон затянулся слишком,
Зло посадили на пьедестал,
А мы не позволяли себе излишек –
Целый мир против нас восстал!

Может, что-то спасет и его,
Что угодно, только не красота…
Посмотри, в темноте никого,
В наших душах опять пустота…

Мы – ангелы в людских телах,
Вот-вот падем с тобой на дно,
И не останется от нас ни прах,
Ни даже то, что было суждено…

Бессмертие меняет даже быт,
Точней, скорее отсутствие его.
Пока от всех секрет наш скрыт,
Наш долг – отказы от всего!

Другая Я внутри уже созрела,
Ее даже тебе не усмирить…
Кого любить я так хотела,
Того придется ей убить…

Словно монстр внутри меня,
Другая Я сильнее во мне преет.
Останови скорей, иначе тьма
Без спроса мною завладеет!..

Я удивляюсь над тобою снова,
Хоть и у нас с тобой один удел,
Тебе людские не страшны оковы,
Важней души – слияние тел!..

Казалось бы, и мне пора меняться…
Другая Я уже готова ко всему,
Но с каждым днем труднее улыбаться…
Бессмертие теперь мне ни к чему!

16-17.12.09 г. (ред. 25.09.13 г.)


Рецензии