Причуды сезонов

Дрожит воздух
рукоплещет луч солнца
путаясь в грозовых облаках
легкость капель искрит в румянце
чередой
тени свет
тени свет
выскальзывает из рук плащ
в ветре волны тепла — необузданность
перемешан в порывах день
луч сквозь тучи . капель тягучая
тишину будоражит плачь
миг взволнован — трепещет воздух
увлекая лиственный шелк
маячками в горяче-алый
распустился воздушный полк
перемешан
как горсть в стакане
специй собранных на полях
окунаясь в теплую пряность
осень — дар . осень — крыльев взмах
золочено-пурпурно-желтых
(ах оттенки не сосчитать)
покрывалом волнисто-легким
укрывает царица-мать
кроны лиственниц устремились
обмакнуть свою зелень в тепло — солнца брызги
глотком утолили первозданное естество

Небо вздыбилось от бахвальства
золотеющей свет листвы
громовые законодательства
устанавливает... но лишь часы
минуты... мгновения...
на разрыв аорты грозы
карусель запускает течение
во вращении все причуды сезонов равны


Рецензии