Странники своих душ!
одвечный мучает всех нас вопрос :
зачем живем и для чего слепцам глаза?!-
не видим очевидного ж! зато имеем длинный нос!
меня всегда так иронично умиляет,
как мастерски мы любим жизни поучать других,
в своей-то разобраться ума и времени нам не хватает,
зато большие асы - прям знатоки в проблемах то чужих!
да просто больше всех на свете мы себя боимся, вот так неудача!
боимся краха, поражение терпеть, из-за других страдать!
открыть себя и отогнать сомненья - наша главная задача,
ведь самое ужасное - осознавать, что больше нечего и некого терять!
пока нам больно и пока тоска на иссеченном сердце,
и на изнанку вывернута вся душа,
тогда и значит, что живешь не зря на этом свете,
ведь не пустой внутри, а с ароматным запахом весеннего цветка!
наверное, это и есть та истина, к которой все стремятся,
и счастье, за которым ходят аж на край земли,
все думают, что благодать - спокойствие души, и уж не надо удивляться,-
но если равнодушен, - ты к смерти сердца своего на полпути!
когда яством своим ты чувствуешь все прелести мерского бытия,
и можешь радоваться пенью соловья, порханью матылька,
и в лужах серых видишь отражение игриво уж мелькающего солнечного луча,-
не беспокойся - ты согрет теплом земли и широко открыты твои бездонные глаза!!
всю свою жизнь мы странствуем желая осознать, понять,
и быть уверенными в правильности выбора то своего всегда,
но лучше ведь жалеть о том, что сделал ты, чем унывать,
что не решился сладости познать и обречен на невидение теперь уж навека...
Свидетельство о публикации №113092509105