драконы в душе
И он просит к себе подкрепления!
Он кричит, тянет руку ко мне из- под жил
Громко спрашивает: «Чем заслужил
Я такие к себе унижения!?»
Его бьют там плетьми и разлуками,
Надевают на руки грусть.
«Потерпи еще ,возьми в руки
И пройди весь тернистый путь!»
Великан там стучит и мается!
Ему некуда сунуть сил.
Он все косточки в пальцах сбил
«Я устал, я хочу раскаяться!!
Я хочу с тобой говорить,
Про Эдем, про Париж, про всю твою жизнь «От…»,
И я буду за тобой плыть
Даже в Богом забытый порт!
Буду каждый раз выносить
На своих плечах весь массив
печалей, и бояться вдруг отпустить-
Пальцы, между фалангами закусив!»
И большой Человек ревет,
Его крутит, ломает, рвет.
И он больше, чем Геродот,
Но такой беспомощный, как ребенок!
Ему жить там еще лет сто,
До моих, пробивающихся седин!
«Эй, герой покажи мне свое лицо
Выходи один на один!»
Свидетельство о публикации №113092509104