Заскрипит встревоженно калитка

***   
Заскрипит встревоженно калитка,
На луну завоет пёс чудно,
Жухлый лист – осенняя визитка –
Залетит в открытое окно.

И в стихе, ещё прибавив строчки,
Мне напомнит вежливо о том,
Что пора, везде расставив точки,
Навсегда покинуть ветхий дом.

Только я словам листа не внемлю,
Хоть его позиция честна,
Ведь меня, так любящего землю,
Не одна, надеюсь, ждёт весна.


Рецензии