Герда пишет...

Герда пишет: «зима город сковала льдом,
Я все еще жду...  – неделя во мраке скрылась
...уже давно надежно спрятаны координаты...
Мне говорят, что однажды когда-нибудь все пройдет –
Свыкнись!
а королева… – да просто она другая...

И через жизнь... удавку ослабит память,
Все уже будет не сплошным текстом – в строчку, бегло,
без сути фактов...»
Герда пишет: «она меня не заменит!
Верно?
Даже если разорвет мою тень руками.

Тут жизнь время, все никак не смирившись, тянет...
Я жду, но писем в эти края не носят,
а это подло!
Мне говорят, что прошлое забывают,
вовсе
не жалея, а королева, она ребенок

как будто...
и ей, возможно, ты тоже дорог... Конечно, дорог!
И никто не ответит – почему километры делят?
И как так вышло...
Поговори со мной во сне совсем не долго
ведь ей,
Кроме вопля метели все равно ничего не слышно…


Рецензии