Опора всех опор

Земля покрыта снегом и водой,
Вокруг дожди. До этого нет дела.
Ты думаешь, что виноват другой,
Забыв про наставления Венеры.

Пусть будет леденящий душу взгляд,
И передернут металлический затвор.
Пора запомнить раз, и навсегда,
Что ложь, а что опора всех опор.

Когда рассвет лишь только поднимался,
И сумрак отходил от выгоревших сел,
Простые парни жизни обменяли,
На ваш привычный человеческий покой.

Засела правда в головах, пропала радость в голосах.
Где сила вся? Была в сердцах. Да только вместо силы- страх…


Рецензии