Желанный берег

   Танго.  Музыка  А.Иванова

Мы  проснулись  на  шхуне.
И  каждый  матрос
Остро  запах  почуял
Распустившихся  роз.
Различил  среди  ветра,
Что  волною  играл,
Пир  сиреневых  веток,
Дым   шикарных  сигар.

Кнут  над  пастбищем  ухал.
Колыхались  бока.
Каждый  сразу  учуял
Тёплый  пар  молока.
А  пекарня  в  проулке
Загружала  товар-
Плюшки  пахли  и  булки,
И  кофейный  навар.

В  нос  нам  лезла  корица,
Тмин  и  даже  ваниль.
Кто  бы  мог  усомниться,
В  нос  нам  лезла  и  гниль.
Так  великая  сила 
ОбжитЫх  берегов
В  этот  час  доносила:
Пахнет  хлев,  пахнет  кров.

Мы  проснулись  на  шхуне.
Тут  же  каждый  матрос
Остро  запах  почуял
Распустившихся  роз.
Плыл  туман,  всё  скрывая,
Оголяя  лишь  суть.
Гор  взметнётся  кривая,
И  окончится  путь.

2011-2013


Рецензии