Мужская гордость!!!

Мужская гордость – мадам неприкословность!
Нельзя о ней тот час же ничего сказать,
Как глубины  морской бездонность
Ее величие  ведь невозможно сразу осознать!

Она играет с нами роли
И одевает маску то добра, то зла,
И кажется,  что не по воле
Вся наша жизнь и в правду-то всего лишь  театральная игра!

В  чем же причина гордоты  мужской, ты мне скажи?
И где источник этой горной неподвласной никому реки?
Несется быстрым опрометчевым течением прям  с высоты,
И водопадом бурным все сметает на своем пути!

Какая цель – оповестить,  что нет слабинки
В ее владельца, я права?
Что бесхарактерность и униженье – две сестренки,
И нет им места у порога дома настоящего то мужика?!

Хочу заметить, что порою,
Сестрицы эти выдают себя совсем уж не за тех,
Обманом, ложью, клеветою
Частенько выбивают нагло пред собой любую дверь!

Красиво искушают и убеждают в том,
Что слабость силы воли –  признание своих оплошностей,  ошибок!
Но ведь по сути,  все как раз наоборот,
И сила мудрости  - в сознании неправоты  своих ухмылок!

И лишь  увидев  хитрую лукавость  то  своей улыбки,
И прочь согнав ее из  своего лица!
Потешишь мудрость и здувая из  себя порочные пылинки,
Твоя мужская гордость достойно будет женщиной оценена!


Рецензии