Ночь расцвечена огнями...

Ночь расцвечена огнями.
Золотистой дымкой грез.
В танце с серыми  тенями
Закружатся сотни звезд.

Небеса, как черный  бархат
В них луна, как брошь, горит.
Крылья ветра легким взмахом
Душу вознесут в зенит.

Тишина уютной кошкой
Обойдет уснувший дом.
Мягкой, ласковой ладошкой
Дрему разольет кругом.

Время теплых, добрых сказок
Ночью сонною придет.
Хоровод туманных масок
В мир полночный позовет.

Маски кружатся, смеются,
Шепчут сладкие слова.
Перед взором в круг сольются.
Закружится  голова.

Танец плавен, бесконечен
И  чарующе певуч.
Беззаботен  и беспечен
Рвет преграду сизых туч.

И душа, забывшись в танце,
Заискрившись серебром,
От тревоги исцеляться
Будет ярким, добрым сном.


Рецензии