Зерно любви

ты лучик светлый в моем сердце, 
в моей душе один лишь ты, 
зерна любви благословенной 
пустил же корни доброты. 

твоя улыбка несравненна, 
твой ясный взгляд и гордый нрав, 
твой голос нежный, но уверен 
таят в себе неведан миру яд! 

он ведь сначала сладок кажется устам:  
неповторимый вкус и восхищенье, 
но как всегда потом лишь темный мрак 
от горечи такого невиденья. 

и разъедает постепенно душу 
твой хладнокровный безразличный лик, 
но лишь глаза твои всю правду скажут 
поведают мир внутренних глубин . 

не раз солгал ты мне, я не глупа,
я знаю точно, чувствую обман, 
и  голубые, голубые ведь глаза 
глазам зеленым выльют свой туман. 

смысл слов моих быть может не понятен, 
прозрачность сути не совсем ясна, 
но так уж мир наш создан необъятен , 
что только искренность души всегда видна. 

уверена ты чувствуешь меня собою, 
не могут быть пусты твои глаза , 
люблю и я тебя, люблю тебя любовью 
прозрачных слез любви зерна...


Рецензии