Слово к 95-летию Веры Александровны

Когда мы отмечаем Дни Рожденья
Историей становятся года,
Что прожиты мгновенье за мгновеньем
И не вернутся больше никогда...

Когда мы отмечаем юбилеи
Яснее нам простая жизни суть,
Хотим мы в детстве повзрослеть быстрее,
К закату - дней теченье растянуть...

Но если жизни счет к столетью близок,
То память сердца властвует над всем,
Ее мотивами смысл бытия пронизан
Что выше прочих суетных проблем...

Такой особый миг настал сегодня
У Веры Александровны в судьбе,
И Юбилей, как праздник новогодний,
Отмечен "буйством кухни" на столе...

Кругом родных приветливые лица,
Добром и счастьем светятся они!
Готовы тостами уста излиться
В честь Той, чьи да продлятся счастьем дни!

Здесь Вера - Ваше милое созданье -
Заботливая, любящая дочь,
И Рафик - зять, исполнен пониманья
Событья важности, во всем готов помочь.

И окружает доброе вниманье
Красавиц-внучек Ваших дорогих,
Являющих стремленье и старанье
Поздравить Вас в приветствиях своих!

Да, жизнь прожить подобную большую
Не каждому, мы знаем, суждено,
Пусть нынче сердце радостно ликует:
Таким летам завидовать должно...

Не в силах мы свое сдержать волненье:
До сотни, шутка ли, рукой подать!
И размышляем в этот День Рожденья
Что Вере Александровне желать?

Пусть будет, хоть по-возрасту, здоровье,
Что б юбилей отметить в сотню лет!
Покоем, счастьем и родных любовью
Пусть каждый в жизни Вашей день - согрет!

За это - тост, и что б вина - до края,
От всей души, иначе и нельзя!
За Ту, душа чья вечно молодая,
За Веру Александровну, друзья!!!


Рецензии