Лесная сказка

Рдеет костер в ожиданьи чудес
Ожившей сказки...
Звезды - лучи протянули с небес
С тихою лаской...

Сказка коснулась серебряных струн -
Гуслей небесных...
Лес пододвинулся ближе к костру,
Слушает песню...

Чары хранит только добрые лес
Злые рассеял,
Нету Яги и не явится бес,
Нет тут  Кащея...

В озере где-то русалка плеснет,
На воду ляжет...
Леший к плечу осторожно прильнет,
Что-то расскажет...

Ворон принес и пролил под сосной
Воду живую...
Дремлет красавица в чаще ночной,
Ждет поцелуя...

Тысячу лет ожидать чудеса
Я не устану...
Ночь укрывает седые леса
Звездным туманом...


Рецензии