три тени

И та, из зеркала, не ниспошлёт мне знак.
Предчувствия уже спешат сбываться.
Два пламени в свече одной томятся,
Их тени говорят: да будет так!

И третий язычок уж тут, как тут,
Танцует, маленький. Ему неведом ужас
Потерь бесчисленных, что вечно рядом кружат
С находками, что хуже всяких пут.

                2009.


Рецензии