Трансформация уточки философская сказка

Жила-была на свете «гадкая уточка».
 Не то, чтобы она была хромая или убогая, нет, просто она не осознавала своей внутренней Божественной красоты, а окружающие гордецы, поставив себя выше других, искали в ней козла отпущенья.
 Гадкая уточка свыклась с тем, что над ней все смеялись и обижали её.
Она расстраивалась из-за безумцев, и в глубине души сильно переживала свои эмоции, и таила гнев и негодование.
 Уточка, чувствовала себя одиноко, у неё с рождения не было папы,- жизненной опоры, и мама калека физически и психологически, ничем не могла ей помочь.
Накопив детский, и подростковый опыт, уточка, осознала, что любви, и заботы в мире нет.
 Все живут по принципу «ты мне я тебе», многие тобою пользуются безвозмездно, и оставляют за ненадобностью.
 «Гадкая уточка», чувствовала себя; унизительно, ущербно, одиноко, и хотела умереть.
Какая-то искра её души подсказала, что ей нужно молиться, что есть ИСТОЧНИК более могущественный в ней и, вокруг  неё.
 Уточка молилась, рассказывая всю свою жизнь неизвестному ей, в этой жизни, но известному её душе Высшему пониманию, Всеведущей - мудрости.
 Внутренний Источник, всё регистрировал мысли, эмоции, чувства.
Происходила трансформация уточка меняла свои внутренние, старые установки, на новые убеждения и цели.
Своей добротой и бескорыстностью, благостная уточка ткала свою восхитительную, лебединую внешность.
 Уточка светилась своей любовью, всё притягивалось к ней. Весь мир хотел получить лучик любви.
 Уточка становилась мудрее и осознавала, что» блаженнее  отдавать,  нежели принимать», но и в,  жертвенности должно быть равновесие.
 Раздавая всю любовь, миру минуя себя, это потеря гармонии.
 Уточка становилась мудрее, и осознавала, что необходимо, важно, целесообразно любить себя, как Божье творение.
 Уточка прочувствовала, что любовь к себе как, к Божественной части творит невероятные чудеса жизни.
 Уверенность и умиротворённость поселились с любовью в сердце уточки, она рождала свою новую жизнь. Жизнь личности живущей в согласии со своей совестью.
Удачная уточка сделала правильный выбор, она осознала, что является частью единого целого, и приняла разумное решение служить Создателю, в этом она ощущала особое счастье, ведь этого желает природа каждого.
 Волшебное превращение уточки в лебедя вызвало фурор у естественных завистников, и они потянулись к ней, чтобы изменить свой облик иллюзии, на реальный Божественный лик.
Вот и счастливый конец, а кто слушал молодец. Сказка быль, да в ней намёк мудрым молодцам урок.


Рецензии