Валентина

Гремят    ручьи    под   снегом,   раннею    весною,
Их    разбудило    солнце    тёплое    с   небес.
А    я    иду,   бреду    с    поникшей    головою,
И    мою     душу    будто     давит    тяжкий   пресс.  .
Куда     бы    я    ни    шёл,  ты    всюду    предо    мною,
Твой    образ    предо    мной    и    взгляд    любимых    глаз.
И   я    скажу   тебе,   я    свой    секрет    открою,
Любовь    на    веки    видно     повязала     нас.
 

Ах,   Валя,   Валечка,  Валюша,   Валентина,
Мне    снится     глаз    твоих    небесная     картина,
Медовых     губ    твоих,   цвет    розовый    Рубина,
О,   что   ты    сделала    со    мною    Валентина.
Ах,   Валя,   Валечка,  Валюша,   Валентина,
Проходишь   мимо   ты,  как   горных   рек   стремнина.
Ты   в    моём    сердце,  словно   мина   -  Валентина,
Я    потерял    покой    и    в    этом    ты     повинна.

Зачем    весна     в     душе    любовь    воспламенила,
Зачем     горит     душа     негаснущим     огнём.
Ты    Валя     сердце    моё     бедное    разбила,
А    ты     мне    говоришь,  всё     время,   я  при     чём.
Вот    только    снег    сойдёт,  закончатся     капели,
И    зацветёт    наш    сад,     над    буйною     рекой,
В    нём    соловьи, когда   затянут    свои     трели,
Мы     повенчаемся     любимая    с    тобой.    


Рецензии