Пожалуй так было задумано

Пожалуй, так было задумано,
И даже угодно Всевышнему,
Что мы, такие безумные,
Станем друг другу лишними.

Как были порочно - радостны
Мгновения каждой встречи,
И было так томно и сладостно,
Когда обнажались плечи.

Последние отблески солнца
По коже… так непостижимо…
Там, где тонко – порвется.
Так будет всегда, и так было.

Ведь можно любить лишь по правилам,
И лишь с одобренья народа.
А нас со столь «легкими» нравами
Клянут все, ссылаясь на Бога.

Наивные! Думали сбудутся
И кольца и верность до гроба?…
Нет. Смотри как толпа беснуется.
Что ж, мы просчитались оба…

Пожалуй, так было задумано…
Людьми или тем, кто повыше,
Что если любить необузданно,
То только с подачи Всевышнего.
 (05.09.13)


Рецензии