Тоска по дороге

Затянула, как трясиной, тоска,
В серых улицах увяз горизонт...
Ветер странствий, будто в пыльных тисках,
Даже крыльями взмахнуть не резон...

В небо, словно из колодца, глядишь -
В небе белые плывут облака...
Ожиданием струятся дожди,
Только ждут чего - неясно пока...

Им-то что? Дожди - движенье само,
Облакам до гор рукою подать...
Жаль, что с облаком я, словно немой -
Мне бы скалам хоть привет передать...

Мой пылится на стене ледоруб,
Отрешился от привычных тревог...
Нет, я все-таки, наверно, сбегу
Вновь хлебнуть хмельной напиток дорог...


Рецензии