Недолгие сны

Хорошо, что сегодня среда -
Это ближе уже к выходному...
Может, все-таки, выйду из дому -
Ведь уже не пугает жара...

Осень тучи свои разбросала -
В небе - туч дождевых хоровод...
Ну, а я - будто, этого ждАла -
Вмиг, умчусь в этот водоворот...

Дождь по крыше стучит, не смолкая,
Я открою балконную дверь -
И не видя... не чувствуя края,
Вниз шагну, словно, раненый зверь...

Окажусь я на ложе, из листьев -
Мокром, мягком, цветистом ковре...
Почему-то, вдруг, вспомнились письма,
Что писала тебе... на заре...

Но ответов не получала -
Не надеялась... и не ждала...
Я их просто не отправляла,
А... зачем-то, все сберегла...

Что, вдруг, вспомнилось, в эту осень,
В этот серый, промозглый день?
Только знай, я люблю тебя очень...
Я закрою балконную дверь...
.......................................

Я поэт - мне виденья приходят,
Прилетают в недолгие сны...
А в осенней, дождливой погоде,
Помогают, как сказка, они...


Рецензии