Страшный сон
Тихонько что-то шепчут.
Цветы не пахнут, но цветут,
А небеса – как будто легче.
Все изменилось, как-то вдруг!
Я не пойму, что происходит,
Глаза друзей, слова подруг
Мелькают в жутком хороводе!
Вокруг меня – цветные стены,
За каждой – новый поворот,
Огнем мои согреты вены,
А сердце сковывает лед!
Брожу я в этом лабиринте,
Из тупика иду в тупик!
Пол устилают чьи-то нити,
И слышен Ариадны крик!
Все также небо высоко!
Хрипят навзрыд глухие птицы,
Цветет бездушное стекло
А в нем - Друзей застыли лица!
Не помню, как сюда попала,
Но выход я отчаянно ищу!
Я бы громко закричала!
Но рот зашит… и я молчу…
Я заблудилась, потерялась!
Повсюду фальшь, иллюзии и ложь!
Идти вперед – мне лишь осталось,
Быть может, ты… меня спасешь…
Свидетельство о публикации №113092508395