Пародия на Оду Революции Маяковского

Тебе,
почти не пережившей столетие!
зарифмованной,
в лаке партийных любовниц,
тебе,
кроваво красной благоголепием,
с ужасом возношу
не ругань с околиц,
оды задыхающееся
«Увы»!
Увы, несбыточная!
Увы, бесконечно лживая!
Увы, паровой каток пыточный!
Увы, яма на дороге к будущему блудливому!
Каким названием тебя не обозвали?
Как обернулась уже многоликая?
Сифилисом вместо деторождения вырвали.
С триппера бликами...
Грудой развалин рая?
Фундаментом для гнилого сарая?
Машинисту-пулеметчику,
Искрами пуль обвеянному,
Шахтеру, пробивающему породу и роды...
Коптишь,
Коптишь преднамеренно, днем и вечером!
Обещала освятить человечий труд.
Но превратила работника в труп!
А завтра?
Блаженный на спуск нажал,
Конетанки вперед двинули,
Все обещанное ВИУ расстрелял,
И ничего не придумали.
Флаг потеряла над
Стенами страшного Кремля.
«Слава»
Вообще забыта и Моонзунд.
Войной перекрыта дорога жизням.
У смерти радостный зуддд...
Тысячи умерщвленных моряков
Строятся в ожерелье для коммунизма.
Миллионы солдат,
И зеков, похожих на них.
Всё больше мертвых, а не живых.
А генералы безграмотною ордой!
Пьяной толпой орали.
Победу оплачивали ценой,
Невиданной для былых адмиралов.
И лютовал ИВС над страной,
Забытой судьбой и Богом...
А все говорили, какой герой...
Верной идем дорогой!!!
Вниз головой Индульгельцин
с моста в Пахру.
Жизнь безголового!!!
Хотя функционируют Вести.
Летит Революция новая!!!
О, будь ты проклята трижды три!
Беспутная, непутевая,
то есть совсем без пути...
и мое,
негромкое слово:
О, что тут славить?
Или кого?
Немыслимо с нашими нервами...
Были ни к черту и до того,
А нынче совсем изболелые...
сент.2009


Рецензии
МооНзунд, однако. И...(((

Юлия Тарусская   05.10.2013 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и внимательность! Поправил...

Владимир Лагунов   05.10.2013 23:15   Заявить о нарушении