Холодная осень

Ярило сражается с армией туч
День за днем, но недруг могуч.
Серый, сизый и черный враг -
Луч золотой не пробьется никак.
А он укрепляет еще ряды -
Дождь, как мечом, сечет с высоты,
Да на подмогу ветер спешит,
Хлестко бьет по щекам, не щадит.
Но все равно в сердце вера живет -
Отступит ненастье,"бабье лето"
           придет,
И на короткий, радостный срок
Солнце погреет еще хоть разок.


Рецензии