***

Пускай желтеют ароматы,
Под бурым небом бытия,
Пускай залижет пес мой раны,
Исчезнут все учителя.
Хочу не видеть злых усмешек,
Глумливых масок пред собой,
Идти по жизни и быть пешкой,
И понимать, что я Чужой.
В моем зрачке свет монитора,
В другом же сотни мертвых звезд,
А что и звезды умирают,
Лишившись молока желез.
Их свет, воспетый миллионом,
Мой одинокий глаз гневит,
Как наслаждаться шлюх притоном,
Мой дерзкий голос не охрип.
И я смогу назвать бесчестьем
И солнца светлые лучи,
Ты лучше был бы нам полезен,
И жизни показал пути.
А этот мост из ярких красок,
Что восхищает детвору,
Он возместил бомжам мать ласок,
И осчастливил нищету?
Куда ни глянь, везде мрак тени,
Она же ходит по пятам,
Ее фигура враз заменит,
Что так бесценно в жизни нам.
Ее плащом покроют трупы,
И тень забвения тут как тут,
Лишь день быть можем будем хмуры,
Потом дни памяти пройдут.
Хочу визжать и веселиться,
Не глядя в лица злобных псов,
И пусть мой путь весь обагрится
Пурпурной кровью мертвецов.
За что живем мы в духоте,
Под куполом прозрачной пленки,
И жить должны мы в темноте,
Чужих страстей, грязи и боли.
Как можно воспевать природу,
Иль чертов месяц над трубой,
Общаться вечно про погоду,
И говорить кому-то: «Стой».
Мы все живем не зная цели,
Все мы когда-нибудь умрем,
И стоя лишь у самой двери,
Мы ужас этот познаем.
Мы - пешки все в руках кого- то,
Но короли чужих сердец,
У каждого своя порода,
Но всех нас ждет один конец.
Мы можем каждый день носиться,
Характер, волю колотить,
Над телом целый день возиться,
Иль целый мир исколесить.
На все причуды дан нам век,
И все труды наши напрасны,
И в фразе: « Смертен человек»,
Для нас закон звучит бесстрастный.

25 сентября 2013 г.

Картина "Отчаяние" К. Сапожкова с сайта: http://www.artgalery.ru


Рецензии