Король подкидной механики сценка для театра абсурд

               
На сцене стоит большой кувшин.Слышится, как кто-то внутри произносит буквы, и чем-то скребет. Появляется голова вся в саже, волосы торчат ежиком.
-Вот мы: Я и моя голова!
Смотрите, у меня в руке  волшебный гвоздь!
Я им могу колоть, копать,но лучше всего писать!
Писать имена и плюсики. Ставить "равно".
Любовь!? Великое чудо!
Слышите, чьи-то шаркают сандалеты?
Вот и совсем знакомый свист!
Это Иван. У него в кармане непонятный механизм,
Который делает "кра-кра" и из него вылетают перья.
Он …проводит секретные испытания!
Он хочет стать королем подкидной механики.
Спрячусь. (голова пропала )
Иван маленького роста, нос похож на вешалку:
-Они смеются надо мной, дворовые бездельники,
Клюют меня за то, что мал.
За то, что мой нос похож на крючок,
Я не дам им повесить на него зонт,
С ними будет то, что с этим яйцом!
(достает яйцо и с силой швыряет его в кувшин)
- Неожиданный исход. Пропал мой гнев.
  Я вижу желтую картину, она меняет форму,
  Создавая профиль в чепце.
 Это же великий профессор Вертелкин!
 Ой , кажется он что-то говорит!
 (голос из кувшина )
- Иван, ты мудр и умен
  У тебя в голове есть тайный шуруп,
  Который крутит твои оси,
  Будь спокоен и слушай его движение!
  Великие были, а ты- будешь.
  Прощай, держи крючок на ветру, чтобы не произошло!
  (Иван стоит и лысеет на глазах. У него вырастает живот. Выходят люди и одевают его в смокинг. Под бой барабана воздвигается памятник из гипса.
Появляется голова из кувшина)
- Вы видели небывалое свершение
 Кувшин волшебный! Я – Колдун!
 А вовсе не бездельник, а гвоздь-орудие чудес!
 Иван пропал!И только Гипс могуч и знаменит !


Рецензии