Степашка

               
Брызнули звёзды синим огнём
Месяц хихикнул и вышел над лесом,
Леший Степашка запел соловьём,
Прыгнул на пень, заходил куролесом.
Зазвенел колокольчик, забегал  смычок,
Вспорхнула свирель и гармошка,
Где-то нечаянно хрустнул сучок,
Мяукнула чёрная кошка.
Степашка в присядку  лаптями: «Стук-стук!»
Рубаха как парус раздулась:
«Куда ты уехал, милый мой друг?»-
От песни зверюшкам взгрустнулось.
Угукнули совята,
И прокричала выпь.
Степашка вытер слёзы
И головой поник.


Рецензии