Кот Никанор

               
Никанор –сиамский кот ,
Лежит дома без забот .
Щурится на солнце ,
Облака считает и песни сочинят ;
Бело-облачко гуляет  ,
Ветерком нас обдувает .
Солнца рыжие усы-
Золотят мои усы ,
А ещё порхают пташки-
Тёмно- крылые  букашки .
Белым , белым листом-
Вертикально стоит дом .
Крыши ржавые видны
И бездомные коты .
Неуклюжая ворона-
На слона совсем похожа.
Кто-то лезет по карнизу-
И в зубах он держит брынзу .
А у школьника Антона ,
Голова как у Дантона .
Дядя Вася под машиной ,
А жена его в кабине .
Вот уж месяц как лежит
И мотор её молчит .
Только толстая жена ,
Говорит с собой сама.
Из колонки по асфальту
Речка рыжая бежит
И сантехник с чемоданом
Весь резиновый стоит .
Дети шумной кавалькадой
Корабли пускают в речку
И бегут в припрыжку с пляской
К резиновому человечку .
Гастроном гудит как улей
И бабульки стали вряд
Улыбаются, хохочут,
Машут сетками, поют!
Неужели , неужели
Колбасу опять дают ?
 


Рецензии