Процесс

Дорогая моя, почему?
Почему происходит процесс,
Непреклонно ведущий ко сну,
Как снега, заносящие лес?

Всё мне кажется - было теплей,
И укутавшись в свой старый шарф,
Вспоминаю, как я в феврале
Опускала в тебя батискаф.

В бесконечной твоей глубине,
Утыкаясь в едва видный риф,
Я не знала, что можно на дне
Замерзать. И однажды остыв,

Ввысь смотрела сквозь волны, их блеск.
Там леса обездвижены льдом.
Мне казалось, что если я здесь,
Я смогу обойтись без пальто.

Но во мне отключился мотор,
Генератор сгорел изнутри.
И мне можно не жать на повтор.
Мой покой - твой коралловый риф.


Рецензии