Погуляли... Быль

          
Опускается снежок, ангельские перья,
Над селом трубит рожок,вьюги и метели.
На столе лежит Петро с шумной головою,
Погуляли ничего с кумушкой-кумою.
По избе пускались в пляс,дергали гармошку,
Перебили весь фаянс и венчали кошку.
А потом, сверкая задом, бегали по снегу,
И стреляли из ружья по жадному соседу.
Истопили баньки русской, и да ну, купать свиней,
Из чумазых свинок курских,-превратились в лебедей.
А под утро, на рассвете,так, чтоб слышали кругом,
Мы на крыше, точно дети, всё кричали петухом!


Рецензии