Тишина

Со мной говорит большой шумный город
На все многочисленные голоса:
То мудрости шепчет каштановым хором,
То взвизгнет случайно из-под колеса,
То щебетом птиц меня будит легонько,
То шорохом листьев баюкает в ночь,
То щелкает всё заснимая на пленку,
Чтоб вспомнить однажды, что было давно...

То лает собакой за запертой дверью,
То кошкой скребет то диван, то ковры,
То ливнями всё заливает без меры,
То скрипкой в симфонии плачет навзрыд.
То стук каблуков раздается игриво,
То кашляет город и страшно хрипит,
То ветра на дом налетают порывы,
То чайник на кухне вдруг закипит...

Со мной говорит большой шумный город
На все многочисленные голоса.
А я едва слышу, я будто распорот,
Мой след за спиной - алая полоса.
Внимательно слушаю, но не вникаю,
И застелает глаза пелена,
И только тягучая липко-густая
Внутри заполняет меня тишина...


Рецензии