Хмурое

Хмурая осень… Хмурые лица
Едут в автобусе. Ночью не спится,
Но лишь добраться хотят до работы,
Хмурый Морфей нагоняет дремоту.

Люди куняют - кто сидя, кто стоя.
Только б никто не нарушил покоя.
Психика-то у народа больная.
 Хмурых спокойствие – штука взрывная.

На остановке "Бориса и Глеба"
В хмурый салон из-под хмурого неба
Входит парнишка с широкой улыбкой
(Где-то хандра допустила ошибку).

«Солнечный регги» в наушниках слышен.
Дождь с возмущеньем грохочет по крыше.
Но, игнорируя хмурость осадков,
Парень на девушку смотрит украдкой.

Сонная девушка хмуро взирает
На наглеца, что дремать ей мешает.
Но в его взгляде такие смешинки!
Гнев на ладошку ложится снежинкой.

И потихоньку на сердце теплеет.
Пятится хмурость на холод аллеи.
Так от одной лишь хорошей улыбки
Хмурыми быть провалились попытки.


Рецензии
Светочка, как ты точно всё описала... Депрессняк по полной программе. Солнца давно не видели.. Всё влияет на самочувствие и настроение. И в твоем стихе так ЗДОРОВО , что хандра отступает под натиском оптимистов!!!

Марина Попенова   26.09.2013 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.