Глина

               
О , мудрая глина! Ты- мать пластилина !
Ты чувствуешь пластику рук,
И Божество в тебя заложило
Всю тайну и встреч и разлук .
С водой тебя время связало
От точки – до точности форм
Природа нам дар указала,
Как тварям божественным- корм.
Проходят года и столетья
Проносится радость , печаль
И только одна ты на свете
У вечности снимешь вуаль !


Рецензии