110 км

Состарюсь в деревне.
Когда такая осень,
Что даже спящей царевне
Рано ложиться в восемь,

Буду сидеть у печки,
(Не забыть заготовить дров),
Щелкать в сканворде словечки,
Мечтать, что скоро Покров.

Шлепать затертые карты,
Раскладывать пасьянс,
Соседу, забытую с марта,
Возвращать тарелку – фаянс.

А как закончится дело,
Буду уже умирать,
Свое бренное тело,
Может быть, покидать.

Потом спать на погосте
Местном – как хошь лежи,
И пусть приходят в гости
Белки или ежи.


Рецензии